RECETASRECIPES
Pan de albahaca y tomates confitados
Cantidad de porciones: 2
Autor/Fuente: María Laura D'Aloisio (www.utilisima.com)
Ingredientes:
- Tomates confitados 100 g
- Sal 10 g
- Pimienta negra 1 pizca
- Hojas de albahaca 20 g
- Harina 0000 500 g
- Levadura 20 g
- Agua 200 cc
- Aceite de oliva 50 cc
- Harina tradicional 50 g
Procedimiento:
Procesar los tomates con la sal, la pimienta y las hojas de albahaca.
Disponer la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura, el agua, el aceite y la mezcla procesada. Unir los ingredientes centrales con la harina de alrededor.
Amasar hasta obtener una masa bien integrada y lisa. Dejar leudar hasta que doble su volumen. Desgasificar.
Dividir la masa en dos partes y formar los panes. Apoyarlos sobre una placa enharinada y espolvorear con la harina adicional. Cocinar en horno a 180°C por 30 minutos.